Рубрики
Новости

Данные показывают, что коронавирус можно контролировать, только если 8 из 10 австралийцев остаются дома

Данные показывают, что коронавирус можно контролировать, только если 8 из 10 австралийцев остаются дома

https://www.abc.net.au/news/2020-03-25/coronavirus-covid-19-modelling-stay-home- chart/12084144

Статья посвящена исследованию связанному с разработкой модели распространения коронавируса и важности физического дистанцирования населенияв период эпидемии. При отсутствии естественного иммунитета среди населения, при таких высокоинфекционных вирусных заболеваниях, как COVID-19 и отсутствие вакцины для прививки людей от коронавируса, единственный способ остановить распространение — держать людей подальше друг от друга.

Успех или неудача австралийской борьбы с коронавирусами в значительной степени зависит только от одного, обнаружило новое моделирование.

И дело в том, будут ли отдельные австралийцы сейчас следовать официальным советам — и просто оставаться дома.

Данные получены из сложной модели того, как COVID-19 может распространиться в Австралии, которая обнаруживает:

• Коронавирус будет продолжать распространяться практически беспрепятственно, если, по крайней мере, восемь из десяти австралийцев будут оставаться дома как можно дольше.

• Если это даже немного снизится — до семи из десяти человек — борьба за «выравнивание кривой» будет проиграна.

• Это также предполагает, что закрытие школ мало влияет на борьбу со вспышкой коронавируса.

Как поведение каждого Австралийца влияет на распространение коронавируса.

Как показывает модель Сиднейского университета, для эффективности замедления распространения коронавируса большинство людей должны будут отрезать почти все свои личные взаимодействия.

Откуда эти цифры?

Исследователи из Университета Сиднея создали симуляцию всего австралийского населения, используя информацию о том, где все живут, о количестве взрослых и детей в каждом доме, о том, как люди перемещаются по своему городку или городу, и другие детали, такие как места расположения школ и аэропортов.

Затем они по существу добавляют COVID-19 в эту симуляцию, наблюдают, как она распространяется, и могут экспериментировать с тем, как различные меры могут изменить ее рост.

Он может моделировать то, что может случиться с различными действиями, но он не обязательно отражает то, что действительно происходит в реальном мире.

Моделирование было создано Центром сложных систем и Институтом инфекционных заболеваний и биобезопасности Мари Башир при Сиднейском университете. Он был опубликован в Интернете, но еще не прошел строгий процесс рецензирования.

Тем не менее, ранее эта модель была разработана для составления карты распространения гриппа в Австралии, и эта же группа опубликовала рецензированные статьи по этим результатам.

Почему оставаться дома так важно?

ИЛИ

При таких высокоинфекционных вирусных заболеваниях, как COVID-19, отсутствие естественного иммунитета среди населения и отсутствие вакцины для прививки людей от коронавируса, единственный способ остановить распространение — держать людей подальше друг от друга.

Согласно моделированию, если Австралия увидит 80-процентное соответствие рекомендациям по «физическому дистанцированию», распространение COVID-19 можно будет контролировать в течение 13 недель.

Но автор исследования Михаил Прокопенко из Сиднейского университета объясняет, что результаты сильно отличаются, если эта цифра даже немного падает.

И это остается в силе, независимо от того, как долго 70 процентов людей могут изолировать себя. Вместо этого модель показывает количество новых случаев, которые продолжают экспоненциально расти в тысячи.

Однако, если 80% людей последуют этому совету, модель предполагает, что вероятность того, что коронавирус может быть поставлен под контроль через 13 недель, при этом число новых случаев в день снизится до примерно 100.

Соблюдение девяноста процентов является еще более эффективным, почти исключая вирус из населения Австралии — вероятно, достигнув около 10 случаев во всей стране.

Профессор Прокопенко говорит, что поведенческие вмешательства не зависят от ожидания, пока вакцина или противовирусное лечение не станут доступными.

«Мы можем сделать это. Мы по-прежнему контролируем нашу жизнь и жизнь других людей, если мы делаем это таким образом», — говорит он.

Результаты соответствуют модели, опубликованной Imperial College в Лондоне на прошлой неделе, которая показала, что физическое дистанцирование всего населения будет иметь наибольшее влияние на ликвидацию коронавирусных инфекций.

Что такое физическое дистанцирование?

Теперь австралийцам посоветовали :

• Оставайтесь дома, если в этом нет крайней необходимости выходить на улицу — например, работать или делать покупки за едой.

• Не устраивайте вечеринки или барбекю, а только очень маленькие семейные тусовки.

• Держите на расстоянии 1,5 метра от других людей.

Для целей моделирования в Сиднейском университете физическое дистанцирование определялось как люди, находящиеся дома, не имеющие контактов со своими коллегами по работе и на 90 процентов меньше контактирующие с остальным миром, за исключением своего собственного домашнего хозяйства.

Правительства всего мира советуют или в некоторых случаях принуждают население к физическому дистанцированию.

В Австралии этот совет стал более суровым вчера вечером , когда премьер- министр Скотт Моррисон сказал, что похороны должны быть ограничены до 10 человек, а свадьбы — до пяти человек.

Закрытие школ имеет ограниченный эффект

Модель показала, что закрытие школ задержало пик вспышки примерно на две недели, но не повлияло на число инфицированных людей.

Но это стоило того.

Число новых случаев заражения детей коронавирусом на пике возросло на 8 процентов.

Профессор Прокопенко сказал, что модель не исследовала, почему это может быть, но он предположил, что это может быть вызвано смешиванием детей со своими общинами, когда школы закрыты.

«Короче говоря, единственным ощутимым преимуществом закрытия школ в сочетании с изоляцией случаев является отсрочка пика эпидемии на две недели за счет небольшого увеличения вклада детей в пик заболеваемости».

Если добавить закрытие школ к 70-процентному коэффициенту соответствия, это может компенсировать примерно 10 процентов от отсутствия соответствия физическому дистанционированию.

«Если вы закроете школы в дополнение к этому 70-процентному социальному дистанцированию, оно начнет развиваться, по крайней мере, в направлении, где снижается заболеваемость и распространенность», — сказал профессор Прокопенко.

Правительство штата Новый Южный Уэльс просило родителей по возможности не пускать детей в школу, а Виктория рано закрыла школы на каникулы.

Тем не менее, премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что школы останутся открытыми, поскольку это отвечает национальным интересам.

Джеймс Маккоу, профессор математической биологии в Мельбурнском университете, сказал, что закрытие школ остается огромным неизвестным, поскольку эпидемиология инфекций и передачи среди детей и от детей не совсем понятна.

Модель использовала международные данные о передаче коронавируса, предполагая, что каждый зараженный человек передавал вирус 2, 3 другим, и учитывала различные скорости передачи между людьми с симптомами и без них, а также меньшее количество случаев заболевания среди детей по сравнению с пожилые люди.

Что еще я должен знать о моделях?

Стоит отметить, что все описанные здесь сценарии основаны на различной степени физической изоляции в дополнение к другим важным мерам, в частности к эффективной изоляции случаев и ограничениям на международные поездки.

Предполагается, что все подтвержденные случаи коронавируса были изолированы с момента начала вспышки, что имело место в Австралии, однако все в большей степени полагается на то, что люди относятся к этому серьезно и поступают так, как просят органы здравоохранения.

Модель также предполагает, что международное прибытие нерезидентов запрещено, а возвращающиеся жители оказались в самоизоляции в тот момент, когда в Австралии было 1000 случаев.

Эти действия были предприняты 20 марта, и Австралия приняла 1000 дел через день.

Профессор Маккоу говорит, что результаты подтверждают тот принцип, что Австралия, как и везде, должна и будет принимать многоуровневую реакцию на коронавирус.

«Только благодаря комбинации изоляции, карантина, отслеживания контактов и широкомасштабного социального дистанцирования мы сможем успешно контролировать распространение», — говорит он.

Он подчеркивает, что, хотя моделирование основано на вероятных сценариях, результаты не могут считаться прогнозами.

Профессор Маккоу сказал, что, как и во всех моделях эпидемии на сегодняшний день для COVID-19, сценарии являются иллюстративными, но их не следует считать

окончательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *