Рубрики
Новости

Кому не страшен коронавирус

Кому не страшен коронавирус

14.07.2020

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков считает, что существует три варианта, при которых человек может избежать заражения коронавирусом или обеспечить легкое течение болезни. По его словам, во-первых, от вируса полностью защищен человек с очень быстрым и сильным врожденным иммунитетом. При относительно небольшой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст инфекции проникнуть дальше в организм.

Вторая категория людей, способных избежать серьезного заболевания, обладает в целом сильным иммунным ответом, например, за счет перекрестного иммунитета. Такой иммунитет появляется после того, как человек переболел обычными сезонными «простудами». В его организме могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными вирусами.

Третья категория людей, успешно противодействующих вирусу, обладает устойчивостью к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям. Даже если человек с таким сильным организмом заразился, он может просто не заметить этого потому, что болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно.

Напомним, пандемию инфекции COVID-19 объявили в марте. На сегодняшний день общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире составляет более 12,8 миллиона. Более 566 тысяч человек умерли.

По данным из оперштаба Москвы по ситуации с коронавирусом, за последнюю неделю число новых выявленных случаев заражения вирусом в городе на 88,8% меньше, в столице уже два месяца держится отрицательный темп прироста случаев инфицирования.

Адрес страницы: http://zelao.mos.ru/presscenter/news/detail/9024883.html

Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *