Рубрики
Новости

КОРОНАВИРУС ПРОНИК В МЕТАЛЛУРГИЮ

БОРЬБА С ИНФЕКЦИЕЙ

КОРОНАВИРУС ПРОНИК В МЕТАЛЛУРГИЮ

ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА, НАЧАВШАЯСЯ В РОССИИ С МАРТА, СТАЛА УДАРОМ ДЛЯ МНОГИХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ. СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАЛИ И НЕКОТОРЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА УРАЛА. ВПРОЧЕМ, МНОГИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДОЛЖАЮТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОИ ИНВЕСТПРОГРАММЫ В НАДЕЖДЕ НА СКОРУЮ СТАБИЛИЗАЦИЮ СИТУАЦИИ, А ТАКЖЕ НАПРАВИЛИ СВОЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА

МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ . АЛЕКСЕЙ БУРОВ, ЕЛИЗАВЕТА ВАСИЛЬКОВА

ВЛАДИСЛАВ ЛОНШАКОВ

НА ПОМОЩЬ В БОРЬБЕ С ИНФЕКЦИЕЙ ПРИШЛИ КРУПНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПОСЛЕДСТВИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ По данным Свердловскстата, индекс промышленного производ­ства в Свердловской области в январе — мае 2020 года составил 104,3% к аналогичному периоду про­шлого года. В ведущей отрасли региона — металлур­гическом производстве он составил 102,5%. Однако объем отгруженной промышленной продукции сни­зился и составил 98,8% (930,7 млрд руб.). Больше всего просела добыча полезных ископаемых—80,6% (30,8 млрд руб.).

Сами предприятия по-разному оценивают влияние пандемии на производственные процессы. Так, с серьезной проблемой столкнулся крупнейший про­изводитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» (площадки в Верхней Салде и Березняках). «ВСМПО- Ависма» обеспечивала до 35% всех потребностей в титане Boeing, 65% — Airbus и 100% — Embraer. Пандемия коронавируса резко снизила спрос на новые самолеты, что отразилось на производстве титана. В результате корпорация сократила производ­ственный план на 2020 год с 39 тыс. до 26,5 тыс. т товарной титановой продукции. В конце июня корпо­

рация перевела на режим неполной занятости более 10 тыс. сотрудников (около 50% штата). Руководство также не исключало приостановки работы предприя­тия в сентябре. Однако акционеры позднее это опро­вергли.

Из-за сокращения заказов на трехдневную рабо­чую неделю с 1 июля вынужден перейти Нижнетагиль­ский завод металлоконструкций (НТЗМК). «Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения, которые были введены в начале весны, существенным образом затормозили процесс переговоров, подписания кон­трактов, заключения новых сделок. Поскольку у нас предприятие длительного производственного цикла, то мы еще в марте предположили, что это может повлиять на загрузку завода. Уже тогда ожидали, что в июле объем заказов будет меньше, чем нам необхо­димо, и придется изменять график»,— рассказал управляющий директор НТЗМК Виталий Парфенов.

РАБОТА В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ На время карантина не прекращали работу предприятия «Поли­металла», которые относятся к непрерывным произ­

водствам. Как и на многих уральских заводах, здесь были выполнены необходимые меры безопасности: снабжение работников всеми защитными средствами, нанесение разметки по соблюдению социальной дис­танции, агитация.

На ТМК (Северский и Синарский трубные заводы) рассказали, что предприятия «как работали последние месяцы, так и продолжают работать в штатном режи­ме». «В свое время в компании было принято решение сформировать на всех предприятиях ТМК резервные команды, которые работают дистанционно, но в любой момент смогут подменить при необходимости своих коллег на предприятии. Таким образом, благодаря своевременно принятым мерам профилактики распро­странения инфекции, компания сохранила непрерыв­ное производство»,— сообщили в компании.

Гендиректор ТМК Игорь Корытько отметил, что самоизоляция показала проверку технологий удален­ного доступа и дистанционной работы. «В результате и сотрудники, и мы как работодатели поняли, что используя эти дистанционные методы, можно не про­сто работать, а работать с той же эффективностью,

обеспечивая ту же динамику обсуждений и принятия решений, что и в обычном режиме»,— рассказал Игорь Корытько. По его словам, за прошедшее в само­изоляции время у персонала сформировались новые привычки, и компании должны быть к этому готовы. С другой стороны, и у компаний была возможность оценить своих работников в новых условиях труда. В дистанционном режиме на первый план вышли такие компетенции сотрудников, как цифровая гра­мотность, умение работать в онлайн-формате, способ­ность перестроить привычный рабочий график.

«Мы увидели каждого сотрудника с иной стороны, и надо сказать, что многие проявили лучшие качества, которые мы ранее, возможно, не всегда замечали»,— отметил генеральный директор ТМК. В то же время, по словам Игоря Корытько, дистанционный режим пока­зал и возможности для оптимизации работы персона­ла, причем не в смысле сокращения его численности, а в плане более эффективного перераспределения функций, определения более конкретного функциона­ла, создания более четких условий взаимодействия работников.

БОРЬБА С ИНФЕКЦИЕЙ

№125 ПЯТНИЦА 17 ИЮЛЯ 2020 ГОДА / REVIEW «МЕТАЛЛУРГИЯ» / 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *