Categories: Новости

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… —

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

Это версия страницы https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc из кеша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 19 мар 2020 15:25:40 GMT. Текущая страница за прошедшее время могла измениться. Подробнее.

Полная версия Текстовая версия Просмотреть исходный код

Совет. Чтобы искать на странице, нажмите Ctrl+F или 38-F (для MacOS) и введите запрос в поле поиска.

( News — Вход/Регистрация

Новости

Статьи

Спецпроекты

Блоги

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в доносах молдавские политические сексоты? (Doc)

15м. назад □ 138

Донос европейским комиссарам от молдавских политических сексот! В адрес нашего сайта eNews.md пришло письмо, которое 4 февраля этого года лидер ПДС Майя Санду направила комиссару по торговле ЕС Филу Хогану.

В письме, в частности, говорится, что «в настоящее время мы являемся свидетелями государственного переворота, организованного президентом РМ Игорем Додоном», а новое правительство во главе с Кику имеет антиевропейские взгляды. Все это может негативно повлиять на торговлю между ЕС и РМ.

Потому Майя Санду просит господина Хогана не игнорировать эти обстоятельства и «поддержать ПДС в политической борьбе против Игоря Додона, который хочет вырвать Молдову из мира европейских ценностей и остановить процесс политических реформ в РМ».

Для того чтобы добиться этой цели, Санду просит комиссара по торговле ЕС ввести политически мотивированное эмбарго на сельхозпродукцию из Молдовы. По мнению лидера ПДС, это ограничение «сильно повлияет на политический рейтинг Игоря Додона и помешает его избранию на пост президента в 2020 году». Санду пообещала Брюсселю, что впоследствии, она и ее коллеги гарантируют «выгодное торговое соглашение между ЕС и Молдовой на ваших условиях».

Письмо лидера ПДС редакция попросила прокомментировать публициста, автора фильмов и телепрограмм Сергея Ткача.

-Полагаю, это не первый подобный документ, который лидер Майя Санду направила своим «зарубежным партнерам». В молдавском экспертном сообществе уже давно говорится, что Санду пытается использовать свои связи на Западе в борьбе с политическими оппонентами. Причем, не только с ПСРМ.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 1/6

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

Но, кажется, до сих пор у нас не было документальных свидетельств, подтверждающих эти ее действия. Хотя известно, что представители молдавских НПО, получая гранты, выполняют самую разную работу для своих заказчиков. К сбору и анализу информации в последнее время добавилось прямое участие гражданских активистов в политической жизни. Майя Санду и ее окружение — как раз из подобной прослойки. Поэтому для них не существует морального ограничителя в отношениях с Западом, как у тех, кто постоянно собой торгует.

Что обращает на себя внимание, кроме того, что мы получили в свое распоряжение образчик политического доноса?

Во-первых, это очернение политических оппонентов и самовосхваление. Одни организует госпереворот, а другие «кладут свои головы» в борьбе за внедрение в Молдове «европейских ценностей». Но теперь мы видим, что среди этих ценностей есть и стукачество.

Во-вторых, письмо является попыткой вовлечь внешние силы во внутриполитическую борьбу. Да, на протяжении многих лет Запад активно вмешивался во внутренние дела Молдовы. Фактически с момента обретения независимости. Уничтожение промышленности и сельского хозяйства происходило на западные деньги и при непосредственном участии «консультантов». Мы, безусловно, помним и «молдавский майдан» — события апреля 2009 года. Тогда над поверженными зданиями парламента и президентуры погромщики подняли флаги Румынии и ЕС. Само соглашение с ЕС имеет политическую составляющую, а парламент просто обязан принимать те законы, которые предусматривает соглашение с ЕС. Это открытый внешний диктат. Конечно, на таком фоне письмо Майи Санду не выглядит чем-то впечатляющим. Но все же перед нами документ, четко фиксирующий предательство молдавских элит. Мы видим, как работает механизм, связывающий Брюссель и Кишинев. И поэтому можем сказать, что письмо лидера ПДС разоблачает не только ее саму, но и позорит Евросоюз. У отношений Молдовы и ЕС есть грязная подкладка.

Но самое главное заключается в том, что ради борьбы за кресло президента Майя Санду идет на предательство интересов своей страны и народа Молдовы. Она предлагает ввести эмбарго на сельскохозяйственную продукцию, произведенную в Молдове. Ее просьба — это убийство для страны, которая живет, в основном, за счет продажи продукции сельского хозяйства. Ведь экономика страны переориентировалась на ЕС. Теперь — это главный наш рынок. И Санду по существу просит власти ЕС закрыть его для нашей сельхозпродукции.

И взамен цинично предлагается заключить новые торговые соглашения на условиях, выгодных странам Запада. Мы помним письмо правительства Санду МВФ. Его содержание мы узнали благодаря тому, что МВФ открыл свои архивы. В той пояснительной записке правительство Санду радостно рапортует о том, что банковская система Молдовы передана иностранным инвесторам.

Если соединить два документа, то мы получаем ясное свидетельство того, что для Санду и ее окружения интересы Запада — это все, а интересы молдавского народа и РМ для них — ничто.

Когда знакомишься с тем, что пишут европейским комиссарам в письмах молдавские политические сексоты, становится жутко. Потому что тебя припирают к стенке конкретным фактом уже невозможно отрицать того, что наши политики способны продать народ и родину оптом и в розницу. Ради чего? Ради кресла президента? Зачем это Майе Санду? И какое время для подобных действий выбрано? Похоже, это круг людей, для которых нет ничего святого. В письме звучит звон 30 сребреников.

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 2/6

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

/pas/

Pirtrful Soiidorttal* PAS

Str. Al. Mateevici 31 Chi^inHu, Republics Moldova Telefon: +373 7S999800 E-Mail: unpaspcntruraoldova@gmail.com Web: www.unpaspentru.md

У ty f v

Dear European Commissioner for Trade Phil Hogan,

Let me sincerely congratulate you on starting your activity as the European Commissioner for Trade. I am sure the EU will keep following the principles of open and fair trade under your guidance, and your work will contribute to establishing of partnership with other countries, protect the market from political abuse and provide implementation of democratic values and standards.

Being the prime minister of the Republic of Moldova, which adopted the agreement on the association with the EU, I was tending to lead my country- to the European values community, particularly, focusing on the justice system reform. The EU provided fast and generous support of our reforms implemented by the government led by me, and we are still deeply grateful for that The government, which until recently 1 had the honor to chair, had an intention to rum out Moldova into a prosperous country where the law supremacy would reign.

However, we all became the witnesses of a coup d’etat organized by president of the Republic of Moldova Igor Dodon. The recently established government of Moldova and, particularly, the new prime minister share anti-European views well-known by the whole society. I am sure the provisional government is able to negatively influence trade relationships between the EU and Moldova Particularly, right now’ they are rejecting the agreements on increase of some agriculture export quotas from Moldova to the EU which were achieved by me in summer 2019.

My respectful request to you is not to ignore that and politically support rhe fight against president Dodon’s activity, who wants to take our Moldova from the area of the European values and to delay the process of democratic reforms in the republic.

It is in your power to impose a politically motivated embargo on the Moldavian agriculture products. Thai will significantly influence Igor Dodon’s ratings and will prevent him from winning the fall 2020 presidential elections. Further we guarantee to adopt profitable trade agreements with the EU on your terms.

Let me wish you good luck on the post of the European Commissioner for Trade. 1 am totally sure you will make a fair decision to resolve the complicated situation both Moldova and the EU are still in.

Maia Sandu,

President of the Party of Action and Solidarity

Специально для eNews, Сергей Ткач.

Источник: eNews

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 3/6

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

® X

Remat 2020

Mergi cu ticketul tau REMAT la orice dealer si solicita finantare pentru noua ta masina.

Porsche Finance Group

КОММЕНТАРИИ (0)

Комментировать

® X

7 ani garantie/150.000 km

Tncearca emotia italiana cu noul tau Alfa Romeo. Livrare imediata din stot

alfaromeo.ro

Descl

® x

Prinde oferta — o luna gratis

Profita de oferta Casco+RCA si p drum asigurat.

Allianz Direct Descl

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17м. назад □ 82

Воронин: Разогнали всех по домам, а что делать не сказали

Экс-президент Молдовы, лидер ПКРМ Владимир Воронин подверг критике действия властей в период пандемии COVID-19, сообщает Инфотаг. В интервью газете «Коммунист» он выразил возмущение

55м. назад □ 178

Посольство США: Плахотнюк подлежит процедуре депортации, но это займет время

Журналисты портала Agora обратились с просьбой к представителям посольства США прокомментировать ситуацию бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка и его нахождение на

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 4/6

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

тем, что…

территории США, сообщает…

1ч. 25м. назад □ 134

Одесские судьи массово берут самоотводы от рассмотрение дела о санатории «Молдова»

1ч. 40м. назад □ 159

На Ботанике спасли двух маленьких детей из запертой квартиры

Закончились многократные переходы права собственности на строения одесского санатория «Молдова» — и начался процесс их возврата, сообщает eNews.

Этим утром спасатели пришли на помощь двум детям, которых закрыли одних в квартире на Ботанике, сообщает eNews.

2ч. назад □ 62

Воспитывающие больше четырех детей родители бесплатно получат медполис

2ч. 25м. назад □ 73

НКМС выделит 2 млн леев на закупку медицинских масок и перчаток

Указ о промульгации и закон о внесении изменений в статью 4 Закона №1585/1998 об обязательном медицинском страховании будут опубликованы в завтрашнем номере «Официального монитора» и вступят…

Национальная компания медицинского страхования (НКМС) выделит из фонда профилактики 2 млн леев для срочной закупки медицинских средств индивидуальной защиты в целях борьбы с коронавирусной и…

2ч. 40м. назад

□ 120

3ч. 5м. назад

□ 67

Президент обнародовал список мер поддержки бизнеса

Эти меры были выработаны и согласованы в ходе встречи премьер- министра Иона Кику и представителей бизнес-ассоциаций Молдовы, сообщает eNews.

Чебан: Более 600 000 леев уже удалось собрать на банковском счете, открытом примэрией (видео)

Примар Кишинева Ион Чебан вновь призвал граждан РМ и жителей столицы соблюдать все рекомендации специалистов и властей по борьбе с распространением коронавируса и «приятно удивлен отношением…

ИНФОРМАЦИЯ

О нас

РУБРИКИ

Новости

Статьи

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 5/6

21.03.2020

Майя Санду. Что пишут европейским комиссарам в… — eNews.md

Спецпроекты

МЫ В СОЦ. СЕТЯХ

Facebook

Instagram

Telegram

© 2020 enews.md. Все права защищены

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uD6G9RiOHhoJ:https://enews.md/publicatsia/maiia-sandu-chto-pishut-evropeiskim-komissaram-v-donosakh-moldavskie-politicheskie-seksoty-doc+&cd=1&… 6/6

antfiksa

Recent Posts

Тесты Стьюдента для несвязанных переменных

Тесты Стьюдента для несвязанных переменных В медицинских исследованиях наиболее распространенным статистическим проблемой является сравнение двух…

2 недели ago

Лабораторные тесты и диагностические исследования в медицине

Лабораторные тесты и диагностические исследования в медицине КЭТЛИН ДОСКА PAGANA TIMOTHY J. PAGANA 42 иллюстрации…

2 недели ago

Как вы умеете пользоваться информацией, когда читаете?

Языковые элементы. Часть 1. Понимание при чтении. Количество баллов: 20 (5+4+6+5) Как вы умеете пользоваться…

2 недели ago

тест

[WATU 1]

2 недели ago

ГДЗ по английскому языку 2 класс Афанасьева контрольные работы Rainbow страница — 77

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В., Баранова К. М. Издательство: Дрофа 2018 Серия: Rainbow…

3 месяца ago

ГДЗ по английскому языку 2 класс Афанасьева контрольные работы Rainbow страница — 76

Авторы: Афанасьева О. В., Михеева И. В., Баранова К. М. Издательство: Дрофа 2018 Серия: Rainbow…

3 месяца ago