Рубрики
Новости

Новый коронавирус и информация о болезни COVID-19 для пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ) по состоянию на 08 марта 2020 года

Яд С М L Advocates N et wo rk

Новый коронавирус и информация о болезни COVID-19 для пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ) по состоянию на 08 марта 2020 года

Д-р Майкл Дейнингер (США), д-р Франсуа Гийот (Франция), доктор Йерун Янссен (Нидерланды), д-р Тим Хьюз (Австралия), д-р Джеффри Липтон (Канада), д-р Франк Николини (Франция), д-р Джерри Радич (США), доктор Дельфина Ри (Франция), д-р Джузеппе Сальо (Италия), д-р Сюзанна

Сосселе (Германия), д-р Рик Сильвер(США), д-р Хуан-Луис Стигманн (Испания).

Введение

SARS-Cov 2 является новым коронавирусом, который принадлежит к большому семейству коронавирусов (Cov). Он проявил себя в декабре 2019 года в городе Ухань, Китай. Этот новый вирус явился причиной возникновения болезни под названием COVID-19, проявляющейся от простой простуды до более тяжелой респираторной инфекции. Вирус распространяется по всему миру, представляя собой угрозу возникновения пандемии.

Пути передачи заболевания

Общепринятыми путями передачи нового коронавируса являются контакты с респираторными каплями инфицированных лиц. Люди также могут быть инфицированы, когда прикасаются к поверхности предмета, на котором находится живой вирус, а затем касаются своего рта, глаз или носа, хотя это не может быть основным путем заражения, поскольку в целом выживаемость коронавирусов на поверхности считается незначительной. Наконец, новый коронавирус может быть обнаружен в желудочно-кишечном тракте, слюне и моче, следовательно и эти пути потенциальной передачи вируса в настоящее время изучаются.

Яд С М L Advocates N et wo rk

Симптомы, диагностика и лечение COVID-19

Симптомы

Симптомы COVID-19 могут проявиться примерно через 2-14 дней после заражения коронавирусом. Основными симптомами являются неспецифические и в то же время общие для других вирусных инфекций признаки, как в случае сезонного гриппа, среди которых лихорадка, кашель, боль в груди или одышка.

COVID-19 примерно в 80% случаев протекает бессимптомно или легко, тяжело и серьёзно примерно в 15% случаев (например, пневмония, требующая кислорода) и критично примерно в 5% случаев (например, острый респираторный дистресс-синдром, почечная недостаточность, полиорганная недостаточность или даже смерть). 5 марта 2020 года ВОЗ оценивает уровень смертности в мире примерно в 3,4%. Выздоровление при легких формах инфекции составляет около 2 недель.

Диагностика COVID-19

Положительный диагноз COVID-19 требует обнаружения вируса с помощью мазка из носоглотки у пациентов с подозрением на коронавирус. В большинстве стран тесты ограничиваются лицами с высоким подозрением на COVID-19 или находившимися в тесном контакте (непосредственно или менее чем в 2 метрах) с инфицированными лицами.

Лечение COVID-19

Лечение в основном носит поддерживающий характер, как в домашних условиях, так и в больнице. В настоящее время нет специальных противовирусных препаратов для борьбы с новым коронавирусом. Тяжелые формы инфекции требуют перевода в стационар и в конечном итоге в отделение интенсивной терапии.

Факторы риска COVID-19 для некоторых категорий пациентов

Пожилые люди, люди с некоторыми сопутствующими хроническими заболеваниями (например, хроническими заболеваниями легких) и те, кто заражается вторичными инфекциями, по-видимому, подвергаются более высокому риску тяжелого COVID-19, но более точные факторы риска пока не ясны. Как правило, люди с подавленным иммунитетом относятся к группе высокого риска. Дети страдают редко.

Яд С М L Advocates N et wo rk

Являются ли пациенты с ХМЛ в группе с высоким риском развития тяжелого или фатального COVID-19?

Отсутствуют какие-либо конкретные данные о новой коронавирусной инфекции или COVID-19 у пациентов с ХМЛ, получавших ингибиторы тирозинкиназы (ИТК).

На данный момент в обычной ситуации ни хроническая фаза ХМЛ как таковая, ни ингибиторы тирозинкиназы против ХМЛ, по-видимому, не запускают состояние клинически значимого иммунного подавления. Однако мы в действительности не знаем, требует ли защита организма от COVID-19 заболевания такого уровня иммунного контроля, который обеспечивает терапия ХМЛ с использованием ИТК или же она может частично ослабить иммунную защиту. Поэтому мы рекомендуем пациентам с ХМЛ, получающим терапию ИТК, быть крайне осторожными и строго соблюдать ограничительные меры, предлагаемые органами здравоохранения соответствующих стран, чтобы избежать риска заражения и предотвратить распространение инфекции.

Не забывайте, что вы можете быть подвержены более высокому риску тяжелой инфекции из-за причин, не связанных с ХМЛ (например, пожилой возраст, другие заболевания, иммуносупрессивное лечение другого заболевания).

Что делать в случае симптомов, совместимых с COVID- 19?

Каждый должен следовать протоколам / рекомендациям, разработанным в их собственных странах, поскольку эти процедуры могут незначительно отличаться в зависимости от местных условий, организации системы здравоохранения и решений правительства. Важно отметить, что эти рекомендации могут изменяться, поэтому необходимо оставаться в курсе происходящего, используя только надежные источники информации.

Большинство стран в настоящее время рекомендуют изолировать больных COVID-19 либо в больнице, либо дома до тех пор, пока они не перестанут представлять опасность заражения других лиц. Людям, которые находились в тесном контакте с пациентами COVID-19 и у которых был положительный результат теста на вирус, во многих странах может быть предложено пройти карантин продолжительностью около 2 недель (дома или в больнице), чтобы избежать распространения вируса среди населения в целом.

Йд С ML Advocates Net work

Что делать, если у вас ХМЛ и вы заражаетесь коронавирусом или COVID-19?

1. Если у вас есть симптомы, схожие с COVID-19, или вы находились в тесном контакте с человеком, инфицированным коронавирусом, выполните процедуру, рекомендованную в вашей стране (обычно в специализированном центре обработки вызовов).

2. Сообщите своему гематологу / онкологу по телефону, электронной почте или факсу (не приходите в больницу самостоятельно, так как вы можете заразить медицинских работников или других пациентов).

3. Не прекращайте лечение ИТК, если ваш гематолог или онколог не попросит вас об этом, но требуйте, чтобы ваш гематолог связался с командой, которая будет заботится о вас, в случае подтверждения COVID-19, поскольку может потребоваться корректировка терапии.

Профилактика коронавирусной инфекции и COVID-19 у больных ХМЛ

Профилактика-это ключевой вопрос. Вот некоторые общепринятые правила:

1. Избегайте тесного контакта (менее 1 или 2 метров) с людьми, имеющими симптомы респираторной инфекции.

2. Не прикасайтесь к своему лицу (глазам, носу или рту) немытыми руками.

3. Часто мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета; после использования общественного транспорта; перед едой; после сморкания, кашля или чихания. Можно также использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее не менее 60% спирта.

4. Если в вашем регионе были обнаружены случаи заболевания, ограничьте социальные контакты

5. Если вы сморкаетесь, кашляете или чихаете, используйте салфетку и немедленно выбросьте ее в урну.

6. Не носите маску систематически, если вы не больны, если только ваш врач не попросит вас сделать это или в связи с конкретной больницей/клиникой/политикой страны.

7. Избегайте необязательных поездок, особенно в районах с высоким риском заражения. Пожалуйста, проверьте обновленные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по путешествиям.

8. Избегайте путешествий, если вы страдаете от простуды, или делайте это при необходимости, используя маску для лица.

Яд С М L Advocates N et wo rk

9. Если вы испытываете симптомы респираторной инфекции и у вас назначена встреча с вашим гематологом, сначала позвоните своему гематологу, поскольку могут быть рекомендации отложить визит, чтобы защитить медицинских работников и других хрупких госпитализированных пациентов или амбулаторных пациентов.

Если вы чувствуете себя хорошо, не откладывайте визит к гематологу, если ваш врач не попросит вас об этом.

Обновленная информация будет предоставлена в случае существенных изменений или экстренных новостей

Источник информации

1. Веб-сайт ВОЗ: https://www.who.int/health-topics/coronavirus

2. Сайт ЦКЗ: https://www.cdc.gov/coronavirus

3. Редакция Журнала Eurosurveillance. Последняя оценка COVID-19 от Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). Евро­Наблюдатель. 2020 фев; 25 (8). Дой: 10.2807/1560-7917. Эс.2020.25.8.2002271.

4. Ruan Q, Yang K, Wang W, Jiang L, Song J. клинические предикторы смертности от COVID-19 на основе анализа данных 150 пациентов из Уханя,

Китай. Реанимация Мед. 2020 3 марта. Дои: 10.1007/с00134-020-05991-х.

5. Гуань СШ, Н. и. З. Ы. Ху г, Лян ч, Оу ов, он JX используется, Лю л, Шанский Н, Лей КЛ, Хуэй ДСК, Ду Б, ли ЖЖ, Цзэн г, Юн КУ, Чэнь РУ, Тан ХЛ, Т Ван, Чэнь ПИ, Сян Дж, Ли Сы, Ван Ю. Л., Лян от ZJ, Пэн ух, я Вэй, Лю У, Ху-ых, Пэн П, Ван Ю., Лю Ян, Чэнь з, л. г, Чжэн от ZJ, Цю кв., Ло J, вы СиДжея, Чжу Си, Чжун НС; Китай лечение экспертную группу по Covid-19. Клиническая характеристика коронавирусной болезни 2019 года в Китае. N Engl J Med. 2020 28 февраля. doi: 10.1056 / NEJMoa 2002032 .

6. Жу N, Чжан Д., Ван Ю, Ли X, Ян в, песня J, Чжао х, Хуан Б, Ж Ши, Лу Р ню П Жан Ф, Ма х, Ван Ди, Сюй з, Ву, г, Гао ГФ, Тан Вт; Китай коронавирусом расследования и исследовательской группы. Новый коронавирус от пациентов с пневмонией в Китае, 2019 год. N Engl J Med. 20 февраля 2020; 382(8): 727-733.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *