Рубрики
Новости

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ Рынок российских облигаций и еврооблигаций

БКС<&

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ Рынок российских облигаций и еврооблигаций

Максим Литвинов

Управляющий активами

После того как спецпрокурор США Роберт Мюллер установил факт вмешательства России в выборы США, в американском Конгрессе вновь заговорили о введении дополнительных санкций. Так, в рамках законопроекта DETER Act1, предложенного сенатором Линдси Грэмом, планируется введение санкций в отношении ряда крупных российских банков, новых выпусков суверенных облигаций и облигаций госкомпаний, инвестиционных проектов в сфере СПГ, если вмешательство в американские выборы будет подтверждено вновь.

Судя по реакции рынка, российские игроки уже привыкли к таким новостям: реакция в рубле была незначительной, а Минфин завершил рекордный по продажам квартал и готов увеличить предложение бумаг. При этом ралли в ОФЗ, обеспечивших инвесторам одну из лучших с начала этого года отдачу, заставило задуматься сразу несколько крупных инвестиционных банков, которые объявили о фиксации прибыли. Часть инвесторов решила не ждать и начала сокращать позиции, считая, что весь позитив уже учтен, несмотря на заявление Банка России о возможном снижении ставки — для них риск санкций перевешивает позитивные факторы.

В конце марта в Пекине состоялся продуктивный раунд торговых переговоров между США и Китаем; в ближайшем будущем переговоры продолжатся в Вашингтоне. Перспектива финализации сделки вызвала вздох облегчения на глобальных рынках и рост аппетита к рисковым активам.

Неожиданный для многих разворот в политике ФРС удивил рынки, но масштаб последовавшего снижения доходности американских казначейских облигаций все равно удивил многих. ФРС просигнализировала, что не собирается повышать ставку в течение долгого времени. Результатом этой новости стало ралли казначейских облигаций; доходность 10-летних бумаг опустилась до минимумов с 2017 года. На фоне заключения торговой сделки между США и Китаем это может привести к ралли рисковых активов.

Более подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания стратегии доверительного управления и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов.

1 Сдерживающий акт

Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам. Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций. Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: https://bcs.ru/am/trust/documents.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *