Рубрики
Новости

Всемирная конференция в Дортмунд 7-11.10. 2022

100 ЛЕТ ОБЩИНЕ ХРИСТИАН

Всемирная конференция в Дортмунд 7-11.10. 2022

CG

2022

?В этом зыбком мире

оставить свой знак

На этот 2020 год мы поставили перед собой задачу скоординировать основные темы, возможно назначить центральную тему нашей праздничной конференции. Краткое название также является частью этого. Именно об этом будет говориться предстоящие встречи.

Встречи 2020

Большая команда планирования Суббота с 11:00 до 18:00

Регистрация: inFo@cg-2022.org 20. 06.20 Дортмунд Община 03.10.20 Виттен Община 21.11.20 Школа Р. Штайнера в

Дортмунд

Группа планирования и молодежные конференции

Регистрация :youth@cg-2022.org 13—14.06.20 Община Кёльн 27.12.20. Встреча на новый год 01.01.21 Оберлин-хаус

Вюртембергская встреча По субботам с 9 до 16

Регистрация: m.gerhardts@posteo.de

04.07.20 Тюбингенский Община

12.12.20 Место еще открыто

06.03.21 Место еще открыто

БЮЛЛЕТЕНЬ ЙОХАННИСА 2020

WWW.CG-2022.ORG

Тайна встречи

Этой весной весь мир был закрыт. Сообщества были расколоты, каждое из них изолировано в своем собственном пространстве. Это был глобальный жест Страстного Времени, падшего человечества, где каждый человек чувствует боль одиночества и разлуки. Почти ежедневно я слышал страстные и пасхальные слова из Иоанна 16: есть силы, которые заставляют нас разлучиться и остаться в одиночестве, «но мужайтесь — этот мир я победил». Каждая потеря пробуждает в нас осознание того, что мы воспринимаем как должное, например, зрение наших глаз, гибкость наших рук или кого-то, кого мы любим. Локдаун может поднять вопрос: Что происходит между людьми, когда мы встречаемся в настоящем? Так часто мы оказываемся как бы в глубоком сне, пытаясь раскрыть тайну того, что происходит, когда мы находимся вместе во времени и пространстве в один и тот же момент. Иногда только после встречи, в ретроспективе, у нас есть смутное представление о духовной реальности того момента. Может быть, это потому, что такому восприятию нужны органы чувств, которые еще развиты в нас на ранних стадиях .

Такая конференция, как празднование «100 лет Общины Христиан «, является огромным экспериментом в сближении, в том, чтобы быть вместе в одно мгновение. Каждый раз, когда я помогал готовить конференцию, был момент, когда логическая часть моего сознания говорила: «Зачем мы это делаем?

Столько времени и усилий, столько ресурсов нужно для того, чтобы это произошло. Годы планирования, многочисленные встречи, тщательное рассмотрение в течение трех-четырех дней? ПОЧЕМУ?» Не могли бы мы просто напечатать лекции и семинары и отправить их или сделать доступными в Интернете? Конечно, это сделало бы Марфу в нас намного счастливее.

И, конечно же, меня осенило, что значит быть вместе в настоящем и присутствовать вместе с одним содержанием в наших душах. Подражать этому можно через livestream, но в этой неестественной сфере она имеет такую же реальность, как если бы мы были голодны и пытались питать тело через виртуальную пищу. Когда мы встречаемся лично, что-то вечное, духовное касается нас в определенный момент на земле, в нас и через нас. Разве это не описание слова «таинство», где вечное и земное касаются друг друга? Чувствуешь, что каждая человеческая встреча несет в себе семя таинства.

В эти дни я думал о том, что означает сага о Короне в связи со встречей 2022 года. Возможно, тогда мы будем достаточно чувствительны, чтобы встретиться в данный момент, чтобы быть более бодрыми и понять, как Дух может быть реальным в земном мире через наше совместное действие.

ОЛИВЕР СТЕЙНРУЕК, пастор, Берлин, член круга семерых и делегирован туда на праздники 2022 год.

Стать Свидетелем света

«Он был не светом, а свидетелем света». Таким образом, Иоанн Креститель характеризуется как чрезвычайно смиренный и в то же время великий, свободный и суверенный человек. Скромность того, что не претендуешь на то, что хочет прийти в мир как высшее, но в то же время видишь, узнаёшь, полностью признаёшь и свидетельствуешь об этом — это показывает величие, необъятность этого Иоанна. Перед нами стоит задача стать свидетелями истинного гуманизма. Снова и снова, все более и более интенсивно, человечество сокращается. Иногда именно человеческая разумность описывается настолько мелко, что ее, конечно же, можно превзойти искусственным интеллектом. Иногда именно внешний облик, законы природы приводят к материализму. Иногда единственным стандартом становится чисто биологический взгляд на здоровье. Иногда такие атаки происходят неуловимо. Часто течения, которые изначально имели в виду что-то хорошее, заняты совершенно чужими интересами и постепенно превращаются в атакующее добро. Большая часть человечества заботится о земном, и мы часто пленены очарованием или страхом, или чем-то подобным .

Нет никакой диктатуры добра. Нет никакой диктатуры человечества. Нет никакой диктатуры здоровья. Перед нами стоит задача заметить, признать и засвидетельствовать высшее — самого человека. Мы можем попытаться сделать это в христианско- религиозном смысле, в этическом или любом другом. Главное, что мы это делаем.

УЛЬРИХ ГЕБЕЛЬ, пастор, Бонн.

Нерожденные и их будущее в Общине христиан

На последнем «Кассельском собрании» — ежегодной встрече ответственных в Общине христиан — произошел великий момент. Михаэла Глеклер, докладчик, не оглядывалась на первые 100 лет существования христианской общины, а, скорее, в вышеуказанном смысле, смотрела в будущее. В принципе, это будущее уже есть, а именно в людях, которые смотрят вниз на землю и готовят свою жизнь. Короче говоря: это вдохновляет взглянуть на Общину Христиан таким образом. Редакторы журнала «Вклад в религиозное обновление» получили возможность записать эту лекцию и опубликовать ее в специальном выпуске за 5,00 евро (плюс почтовые расходы). За каждый проданный выпуск 25% пойдут в Ассоциацию социальных служб Общины Христиан для детских и юношеских лагерей, как и положено по этой теме! Пожалуйста, отправляйте заказы: Йоханнес Рот, Пфайфферштрассе 4, 34121 Кассель, Германия,

электронная почта: roth.johannes@posteo.de.

ФРЭНК ХЁРТРАЙТЕР, пастор, Ганновер.

Таинства и вопросы жизни

Когда мы внутренне принимаем активное участие в одном из обновленных таинств, это заявление против определенных форм материализма и за веру в существование духовного, божественного мира. Далее я хотел бы рассмотреть, как этот факт может повлиять на решения, которые мы все должны принимать почти ежедневно, более или менее осознанно, в отношении этических вопросов, и как они связаны с семью таинствами и связанными с этим областями. Как они помогают нам сохранить наш мир живым и полным духа и радости? Как они помогают нам избежать бесплодного и пустого, чисто материалистического мира? Как они помогают нам добавить что-то новое, человеческое, к чистым процессам природы?

В природе процессы жизни и смерти всегда уравновешивают друг друга, они находятся в равновесии. Развитие уравновешивается, да, как сказать? Неразвитие?

На латыни это проще: эволюция уравновешивается инволюцией. Потенциал, возможность

уравновешивается инволюцией и наоборот. Семена растения имеют большой потенциал и физически незначимы, взрослое растение физически значимо, но не всегда может эволюционировать, вместо этого оно регрессирует в формировании семян. В человеческой жизни аналогичный природный процесс происходит между нашим духовным и земным бытием: Мы приходим из чисто духовного предродового потенциала в наше земное бытие. Наше физическое развитие начинается, мы утверждаем себя все больше и больше, возможностей становится все меньше. Некоторые из наших жизненных процессов в большей степени связаны с этим внешним развитием. В конце мы снова умираем в духовном существовании, которое в своем развитии (когда мы «переработали» нашу жизнь на земле) снова становится чистой возможностью. С этим связаны и другие наши жизненные процессы.

Но поскольку мы — люди, у нас есть возможность сделать шаг за пределы процессов, происходящих в природе. Мы всегда — до конца жизни — хороши для сюрпризов и новых затей! Через наше человечество в мир может прийти нечто совершенно новое, люди могут сделать так, чтобы материя находилась в прямом соединении с Духом, это — сакраментальный процесс.

МИХАЭЛЬ БРУН, священник , Цюрих

Этот вклад Михаэля Бруна является небольшим отрывком из его 9-страничной статьи в Beitrage zur religiosen Erneuerung, Almanach fur Religion, Kultur und Zeitgeschehen (№ 17, март 2020 г.), которая будет заказана у Йоханнеса Рота, Pfeifferstratee 4, 34121 Kassel, эл. почта: roth.johannes@posteo.de.

То, что Михаэль Брун объясняет здесь, тематически следует за вкладом Фолькера Харлана, который написал в Пасхальном бюллетене 2020 года на вопрос «Что такое таинство?» и, таким образом, подвел итоги своего

выступления перед Большой командой планирования 8 февраля 2020 года.

На пути к центральной теме…

это был девиз Пасхального выпуска. В этом выпуске на Иоанна мы хотели бы отметить некоторые этапы этого пути, которые мы хотели бы пройти вместе со всеми заинтересованными сторонами. Вместе мы хотим поработать над вопросом, какими должны быть основные темы конференции. Возможно, появится и основная тема. Аналогичным образом, конференция все еще нуждаются в окончательном названии, которое со временем появится на плакатах и в Интернете. В этом отношении то, что в настоящее время находится на ww.cg-2022.org и на странице 1 информационного бюллетеня, все еще временно.

Во время «мозгового штурма» с Большой группой планирования 8.2.2020 каждый смог использовать лаконичный девиз-слово , чтобы выразить то, что важно для него в праздничные дни. Фотографии этих слов можно найти в Пасхальном вестнике. На заседании Малой группы планирования 1.5.2020 были добавлены ещё слова.

Растишь за пределами себя

Поиск подъема — Поиск Человечества

создающее будущее

Освящение человека — Освящение земли

Мы хотели бы вновь подойти к процессу размышлений на предстоящей встрече Большой группы планирования, сначала на следующей встрече в субботу, 20 июня, в Дортмунде. Мы позаботимся о том, чтобы во время этой Короны соблюдались действующие на тот момент правила проведения совещаний. Таким образом, мы надеемся на хорошее участие даже в трудные времена. Потому что мы поставили перед собой цель завершить этап поиска тем и названий в течение осени 2020 года. В большой группе планирования 21.11. мы хотим начать работу над содержанием в рамках определенных тем.

Для нашей организации было бы полезно, если бы вы могли зарегистрироваться в нашей конференц-службе по адресу info@cg-2022.org. Затем вы получите подробную информацию о том, где будут проходить встречи. Если вы не можете присутствовать лично, пожалуйста, не стесняйтесь присылать нам свои вклады и мнения по электронной почте.

ВОЛЬФГАНГ ЯШИНСКИ, Связи с общественностью для CG 2022

Как мы можем двигаться дальше в нашем мире.

В настоящее время становится ясно, насколько хрупок наш глобальный социально-экономический образ жизни. До сих пор мы пользовались преимуществами этой системы и сейчас страдаем от ее недостатков. Для людей в так называемом «Третьем мире» пандемия короны гораздо хуже. Впервые в истории подобный кризис затрагивает все человечество. Кризисы требуют обновления.

Уже 100 лет Антропософия и Община христиан знают идеалы духовной науки и религиозного обновления, которые могут быть эффективны и в обществе в практическом плане. Мы знаем, например, о расширенной медицине, биодинамическом сельском хозяйстве, вальдорфском образовании, социальной трехчленности и живой жизни Общины. Параллельно с этим на протяжении десятилетий общественные движения выступают за кардинальное улучшение социальной жизни, а именно за ограничение потребительства, за справедливую глобальную экономику, за экологическое сельское хозяйство, за защиту климата и видов животных, за устойчивость.

За это время прозвучал ряд призывов к последовательному изменению образа жизни и экономических структур. Удивительно, но эти звонки исходят от совершенно разных социальных течений. Теперь у нас может появиться возможность привнести наши подходы и приблизиться к общим целям с другими движениями.

Вехами на этом пути являются, например, три крупных конференции Антропософии и христианской общины:

— Конгрессный фестиваль «Социальное будущее», 17. — 20. 6. 2021, Бохум, www.sozialezukunft.de.

— Конгресс Восток-Запад «Сердцебиение Европы», 4­6. 6. 6. 2022, Вена, www.ost-west.wien.

— Праздники «100 лет христианской общине» 7-11-10­2022, Дортмунд, www.cg-2022.org.

Эти три конференции (возможно, и другие) могли бы теперь приобрести особое значение, иллюстрируя, какой вклад антропософия может внести в обновление общественной жизни и какие духовные импульсы может привнести Община христиан.

Подробную версию этого вклада можно найти на нашем интернет-форуме по адресу www.cg-2022.org/dialog.

ВОЛЬФГАНГ ЯШИНСКИЙ, община Гердекке

Конференц-офис

Ульрих Гебель, Тим Готчалк Mergelweg 31, D 42781 Haan Телефон + 49 — 21 04 — 14 56 82 info@cg-2022.org www.cg-2022.org

Молодежная команда планирования

Raphaela Pollmann youth@cg-2022.org

Impressum

Этот бюллетень появляется четыре раза в Год. Немецкоязычные сообщества получают печатные издания по почте. Многоязычные издания можно найти как PDF, скачать на www.cg-2022.org, перевод Бруно Бичат, Анна Гейер, Рюдигер Хойер, Габриэле Кун, Кристиан Маклин, Дания Лукас.

Полиграфия: полиграфическая

компания Paffenholz

Концепция дизайна: Хельмут Штабе Фото: Вольфганг Ящинский

Сотрудники редакции

Вольфганг Ящинский, В.И.С.Д.П.

Комментарии и короткие вклады присылай по адресу : newsletter@cg- 2022.org

Следующий срок: 15.08.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *