Рубрики
Новости

Журнал «Вольная экономика» — научно­популярное аналитическое издание, рассчитанное на специалистов в сфере экономики и широкий круг читателей.

ДАЙДЖЕСТ ЖУРНАЛА «Вольная экономика»

№ 14-15 / 2020

Журнал «Вольная экономика» — научно­популярное аналитическое издание, рассчитанное на специалистов в сфере экономики и широкий круг читателей.

Читайте в свежем

номере журнала «Вольная экономика»

«Постпандемический мир и Россия: новая реальность?»

Пандемия и карантин вызвали сильнейший мировой экономический кризис. Как Россия будет выходить из кризиса и какие возможности он открывает, обсуждали участники Московского академического экономического форума-2020.

Сергей Бодрунов: «Текущий кризис серьезнее, чем во времена испанки»

Какие противоречия коронавирус проявил в современной экономике и как российская экономика реагирует на кризис? — в интервью президента ВЭО России.

Дайджест журнала «Вольная экономика» № 14-15/2020

Почему Национальный план восстановления экономики не стал сенсацией?

Национальный план восстановления экономики утвердят в сентябре вместе с прогнозом социально-экономического развития. Почему, по мнению экспертов, ждать от плана сенсационных изменений не приходится, а его цели «обречены на выполнение»?

Дракон держит удар

Из-за пандемии коронавируса китайская экономика ушла в минус впервые с 1992 года. По итогам первого квартала ВВП страны упал почти на 7%. Однако уже во втором квартале экономика Китая начала оживать, основные показатели пошли в рост. Пока ей не мешают ни вирус, ни торговая война с США. Как китайской экономики удалось восстановится так быстро и подтянет ли за собой Китай другие страны?

Наука в посткоронном мире

В 2019 году было сделано много революционных научных открытий. Сегодня перед учеными стоят еще более сложные задачи.

Коронакризис — момент истины для науки, сможет ли она дать ответ на текущие вызовы и какова ее роль в создании новой экономики?

Дайджест журнала «Вольная экономика» № 14-15/2020

Руслан Гринберг: «Придется довол ьствоваться « п розябательным» трендом»

В этом году Институту экономики РАН исполняется 90 лет. Научный руководитель Института экономика РАН Руслан Гринберг рассказал «Вольной экономике» о перспективах российской экономики, ярких страницах в истории института и задачах, которые стоят сегодня перед учеными- экономистами.

Лекция в прямом эфире

Коронавирус вынудил школы и вузы перейти на дистанционное образование. Удалось ли сохранить качество преподавания и почему молодое поколение и преподаватели мечтали вернуться в аудитории?

Как будет меняться здравоохранение?

Советник по индустрии здравоохранения ПАО «Сбербанк» Юрий Крестинский рассказал в телепрограмме «Дом Э» на канале ОТР о том, почему Россия была готова к пандемии лучше, чем другие страны, и как текущий кризис изменит отечественную систему здравоохранения.

Подъем на карантине

Большая часть бизнеса и экономика, безусловно, проиграла из-за коронавируса и сопутствующего ему снижения спроса на товары и услуги, однако часть компаний не только осталась на плаву, но и выиграла, благодаря пандемии. Какие отрасли «расцвели» на карантине?

Дайджест журнала «Вольная экономика» № 14-15/2020

Нефть как объект вирусологии

Ситуацию на нефтяном рынке уже почти полгода определяет коронавирус. Мир не нуждался в прежнем объеме производимой энергии, а следовательно, добываемой нефти. Глобальный локдаун вскрыл и усугубил проблемы, накапливавшиеся в отрасли. Восстановится ли — и когда — прежний спрос на «черное золото»?

Стратегия Абалкина

Член-корреспондент РАН Дмитрий Сорокин рассказывает об актуальности научного пути и интеллектуальном наследии одного из выдающихся представителей российской школы политико-экономической мысли Леонида Ивановича Абалкина в год его 90­летнего юбилея.

Редакция журнала приглашает стать постоянным читателем!

Журнал «Вольная экономика» зарегистрирован как СМИ, номер свидетельства ПИ № ФС 77-76033.

Периодичность выхода журнала «Вольная экономика» — четыре раза в год. Подписку можно оформить через почтовые отделения Почты России на всей территории РФ и на сайте онлайн подписки https://podpiska.pochta.ru

Печатный номера журнала можно получить, обратившись в редакцию по электронной почте — info@veorus.ru (в заявке необходимо указать ФИО, название организации и занимаемая вами должность, контактные данные).

Подробнее о журнале на сайте http://freeconomy.ru

Facebook — @ freedeconomy

VK — freeconomy ru

Дайджест журнала «Вольная экономика» № 14-15/2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *