Рубрики
ГДЗ по русскому языку 5 класс

ГДЗ по русскому языку 5 класс Быстрова часть №2 / словарный диктант. проверяем себя. — Упр. 339

Авторы: Быстрова Е. А., Кибирева Л. В.

Издательство: Русское слово 2012-2020

Серия: Инновационная школа

Тип книги: Учебник

Часть:1,2

Рекомендуем посмотреть

Подробное решение часть №2 / словарный диктант. проверяем себя. № Упр. 339 по русскому языку для учащихся 5 класса Инновационная школа, авторов Быстрова, Кибирева 2012-2020

^ предыдущий

Следующий ^

Словарный диктант. Наклонение, изъявительное, повелительное, побуждение, реальный, расстались, сослагательное, частица, щепотка, расческа, за щекой, решаешь, приготовить, мажь, мажьте, режь, на редкие прячься, приготовить, территория, богатство, хочешь, хочется, и резко за земляков подземелья, стучаться в дверь, возвращаешься, длинная серая у колодца, солома, налиться, благодарность.

Работа с текстом.

Основная мысль, объединяющая стихотворения — всем людям необходимо помнить и чтить подвиг неизвестного солдата в годы война.

Глаголы повелительного наклонения. Текст обращен к современникам и последующим поколениям.

Глаголы в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ изменяются полипам и числам.

Глаголы в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ изменяются по родам и числам.

БОЙ ОТВАГУ ЛЮБИТ

Один из самых старых памятников, посвященных Великой Отечественной войне, расположен на улице Овчинникова, 4. В этом неприметном на первый взгляд здании в 1942 году формировалась 96-я танковая бригада им. Челябинского комсомола.

Осенью 1941 года комсомольцы Челябинского абразивного завода обратились к молодежи области с призывом организовать сбор средств, чтобы создать танковую колонну имени Челябинского комсомола. Тогда за счет отчислений из зарплаты, а также с помощью средств, заработанных на субботниках, в короткий срок было собрано более 11,5 млн рублей. Комсомольцы и молодежь решили сформировать танковую колонну своими силами. Местом ее формирования стало здание средней школы № 2, расположенное близ ж/д вокзала. Из городов и сел поступали тысячи заявлений с просьбой зачислить их в танковую колонну.

В мае 1942 года приказом Наркомата обороны Челябинская танковая колонна получила название 96-й танковой бригады имени Челябинского комсомола. Провожая бригаду на фронт, комсомольцы вручили ей знамя Обкома ВЛКСМ. .

Ерш ада вступила в боевые действия летом 1942 года на левом берегу Дона, Зимой 1942-1943 годов участвовала в Сталинградской битве, сражении на Курской дуге, освобождении Белгорода, Харькова и других юродов,

^ предыдущий

Следующий ^

© 2020 Copyright

Admin@

Решение есть!

ГДЗ / 5 класс / Русский язык / Быстрова, Кибирева / упр. 358

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *